跳到主要内容

用户管理

只有平台管理员才能访问和操作用户管理功能。

前置条件​

  • 已使用平台管理员账号登录 MatrixHub。

用户列表概览​

用户管理页面包含以下信息和操作:

参数描述
用户名用户账号的唯一标识符。
平台管理员指示该用户是否具有平台管理员权限。
来源用户的来源,支持 内置 (Built-in) 或 LDAP。
创建时间用户账号的创建时间。
操作支持 创建用户、设为管理员、取消管理员、重置密码 和 删除。

用户概览

创建用户​

  1. 导航到 平台设置 -> 用户管理 页面,点击 创建用户。
  2. 输入用户名、密码并确认密码;如果需要,勾选 设为管理员。
  3. 点击 确认 完成创建。

创建用户

重置密码​

  1. 在用户列表中找到目标用户,点击 重置密码。
  2. 输入新密码并确认密码。
  3. 点击 确认 提交。

重置密码

删除用户​

  1. 在用户列表中找到目标用户,在 Actions 列点击 删除。
  2. 在弹出的确认对话框中点击 删除,确认删除操作。

设置或撤销管理员​

如需将用户设置为管理员,请在 Actions 列点击 设为管理员。

如需撤销用户的管理员权限,请在 Actions 列点击 取消管理权限。